您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  哈尔滨

强冷空气要连续"发威" 冰城12日最高温直逼-20℃

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-01-11 15:19:53

作者:    来源:生活报    编辑:邵春英

 

  生活报1月11日讯 我省多地这两天开启“速冻模式”,10日,呼中最低温-38.7℃,在全国低温排行榜上稳居第二名。周二,冰城市区最高温仅-16.3℃。

  这波冷空气还要在冰城待两天,11日,市区最低温或将达到-26℃,不过这与2013年元旦,市区出现的-33.3℃极寒天气相比,还是“小巫见大巫”。12日市区将“冷出新高度”,白天最高温直逼-20℃。随着冷空气的移动,13日冰城气温开始缓慢回升,也将迎来阵雪天气。据哈市环保局公布的《环境空气质量预测专报》显示,未来三天,冰城空气质量以良到轻度污染为主。

  全省方面:10日夜间到11日白天,全省晴有时多云;11日夜间到12日白天,大兴安岭北部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、牡丹江多云,其他地区多云有阵雪;12日夜间到13日白天;全省多云有阵雪。

  哈市天气预报

  11日晴

  -17℃~-26℃

  12日晴转多云-19℃~-23℃

  13日多云有阵雪-14℃~-25℃