您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

农村轻喜剧《猫冬》在我省开机 讲述新农村建设的故事

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-01-11 15:25:02

作者:    来源:黑龙江日报    编辑:邵春英

 

  黑龙江日报1月11日讯 由哈尔滨市瑞恒影视文化发展有限责任公司及哈尔滨市星视野传媒有限责任公司等联合出品的三十集农村轻喜剧《猫冬》在绥化市庆安县举办开机仪式。

  “猫冬”是东北地区由于气候环境的制约而产生的独特习俗,指躲在家里过冬,也泛指躲在家里不出门。电视剧《猫冬》讲述丰年村村干部带领村民建设新农村的故事。剧中丰年村新任村支书改变村内陋习,树立良好风气,为丰年村开展多个生态项目,把绿水青山和冰天雪地打造成金山银山,让村民既富口袋又“富”脑袋,最终把丰年村建设成先进文明村。

  据悉,该剧预计于2017年9月在央视八套播出。