您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

绥化市委常委、纪委书记杨川庆深入肇东走访慰问

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-06-29 08:18:35

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  在建党九十六周年即将到来之际,6月26日上午,市委常委、纪委书记杨川庆来到市纪委所包扶的肇东市里木店镇双兴村,走访慰问老党员和贫困户,并看望绥化市纪委驻双兴村扶贫工作队。在市纪委驻村工作队驻地,杨川庆详细了解工作队办公场所、工作和生活情况,并认真听取了工作队驻村以来扶贫工作开展情况。杨川庆对市纪委驻村工作队工作开展情况给予充分肯定。就如何继续做好驻村工作队工作,杨川庆强调,要充分发挥好工作队作用,用心用情用智做好扶贫工作,要积极参加组织生活,经常性地入户,和村民多接触、多交流、多沟通,展示好形象、履行好职责,要严格按照程序要求,把扶贫工作做实做靠做出成效。

  杨川庆强调,下一步,市纪委驻村工作队要继续扎扎实实开展好工作,要在真帮实扶上多想招数、多研究办法,切实解决贫困户的实际问题,真正让贫困户有获得感。

  看望完驻村工作队后,杨川庆一行来到了现已87岁高龄参加过抗美援朝的老党员孙春妹家中,杨川庆与她促膝而谈,关切地询问老人的身体和日常生活情况,杨川庆说,您为国家富强和人民幸福作出了巨大贡献,是人民的功臣,更是我们的宝贵财富,党和人民永远不会忘记,希望您保重身体、健康长寿。杨川庆嘱咐其家人要精心照料老人,同时叮嘱驻村工作队负责同志,要经常上门,主动到家,多为老人提供服务。

  58岁的五保户马彦海由于患有小儿麻痹,生活十分困难。在他的家中,杨川庆关切地询问马彦海身体情况和生活情况,鼓励他要积极面对生活,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。杨川庆同时叮嘱驻村工作队,要多来看望他,积极帮助他解决生活中遇到的困难,让他感受到党和政府的关怀。