您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  佳木斯

2017中国八岔赫哲族第二届渔猎节文化节开幕

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-07-04 10:55:40

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网7月3日讯(记者 安泽 王明菲) 2日,“赫哲之夏相约八岔,2017中国八岔赫哲族第二届渔猎节文化节”活动在同江市八岔赫哲族乡开幕。本次活动为“佳木斯·同江中俄边境文化季”系列活动之一。

  赫哲族舞蹈表演。

  开幕式精彩表演。

  龙舟比赛。

  本次活动旨在更好地弘扬赫哲民族文化,保护非物质文化遗产,打造八岔赫哲族乡民族特色旅游品牌,激发赫哲群众率先带头致富奔小康,传承赫哲族优秀文化的热情,增进中俄两国人民之间的友谊,增进民族与民族之间的团结,促进八岔赫哲族乡与外界的交流,丰富八岔赫哲族乡的文化、旅游,搞好美丽乡村建设。