您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

海伦继续向产业项目建设聚焦发力项目数量投资总量发展质量齐升

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-07-12 10:01:07

作者:张日东 马明超    来源:绥化日报    编辑:左远红

 

  东北网绥化7月12日讯 今年,海伦市继续向产业项目建设聚焦发力,千方百计确保项目数量、投资总量、发展质量“三量”齐升。今年海伦市首批开复工的产业项目共24个,投资总额42.3亿元。

  年初至今,海伦市在谋划开复工产业项目上,重点聚焦深度开发“原”字号,冬雪公司的大豆分离蛋白项目,过去因为资金不足,一直没能开工,海伦市委、市政府积极帮助企业对接金融机构,在二期大豆分离蛋白生产车间建成后,这家企业有望在今年实现和国内的大豆蛋白分离企业掰手腕的梦想。

  “因为海伦地产大豆天然含硒的优势,我们生产的大豆分离蛋白产品就更具竞争力了。我们现在就是抓紧复工建设,争取早日投产达效。”黑龙江冬雪生物科技有限公司总经理聂孝军介绍。海伦市龙海食品依托海伦市优质黑土富硒非转基因大豆的原料优势和半干法豆粉生产的技术优势,在培育壮大“新”字号上下功夫,与台湾永和豆浆保持长期合作的基础上,还增加资金投入力度,开发黑豆富硒豆浆、红豆富硒豆浆在内的中高端产品,不仅大大拓宽了企业销售渠道,还使该企业保持着满负荷运转的良好局面,企业发展态势一片大好。

  “今年除了永和豆浆,公司还和北京双娃、江苏浆中浆等几家企业达成了共识,为了企业能在市场上占有更大比重,我们不断持续加大产品研发力度、设备更新进程,满足市场需求。”黑龙江龙海食品有限公司经理段佳玮介绍道。

  项目是撬动经济发展的总开关,今年,海伦市紧紧把握资源、区位、产业优势,围绕打造“黑土硒都”的发展定位,坚定信心,鼓足干劲,始终把产业项目建设作为“一号工程”,充分依托资源优势和产业基础,找好“长”和“短”,打好组合拳,强力、系统、持续地推进产业项目建设升级发展。

  为确保项目建设顺利进行,海伦市各级各部门继续坚持“四个一”服务机制,为项目建设提供一流服务,真心实意为企业排忧解难;到今年5月份,海伦市规模以上工业完成产值、销售收入27.2亿元,25.4亿元,同比分别增长6.4%、9%。