您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  佳木斯

佳木斯桦南县一工地连挖出两枚日遗炮弹 已被警方妥善处理

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-07-19 09:40:47

作者: 李威兵    来源:生活报    编辑:左远红

 

  生活报7月19日讯 佳木斯市桦南县某工地在施工中,7月16、17日两日挖出两枚炮弹。经勘察,确定均为日军侵华时期遗留的航弹,民警已处理。

  据桦南县某工地的负责人张先生介绍,16日在工地施工过程中,钩机挖土时突然碰到硬物,几个工人下来看,发现是一个长40厘米的炮弹。张先生赶紧疏散附近的人,报了警。张先生说:“16号挖出来一个,没想到17号又挖出来一个,离前一个不远。”桦南县公安局治安大队民警介绍,经对炮弹仔细勘察,确定炮弹为日军侵华时期遗留的航弹,威力巨大。民警提示住建施工部门,作业时发现类似物品,一定要在第一时间报警处理。