您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

作家学者齐聚诗画绥棱 畅谈文化引领森工转型大计

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-07-20 10:24:54

作者:陈显春    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网7月19日讯(记者 陈显春)18日,在森工改革发展进入关键时刻,森工系统文化工作座谈会在小兴安岭脚下的绥棱林业局召开,这既是文化引领森工转型发展的一项举措,也是深入学习习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神,贯彻落实省第十二次党代会精神,总结交流绥棱林业局文化工作经验的具体实践。座谈会还邀请了省内外多名知名作家学者,通过他们对绥棱林业局文化建设经验的理解和感受建言献策,研究探讨新形势下森工林区主流文化建设发展思路和体系建设。

  绥棱林业局博物馆。

  绥棱林业局文化公园一角。

  幼儿园已成绥棱林业局招牌文化产业。

  多年来,绥棱林业局文化建设在兴企、铸魂、惠民中取得了成功。绥棱林业局文化蕴含了先进的思想理念,体现出了高度的文化自信;形成了独特的文化体系,体现出了丰富的思想内涵;做到了统筹兼顾,体现出了内外兼修合一;具有与时俱进的创新精神,体现出了蓬勃发展的生机和活力;凝结了深厚的人文情怀,体现出了职工群众的共同价值认同。

[1]  [2]  下一页  尾页