您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物舆情图片

霍金、杨振宁等科学家将“登台”中国科技文化节目

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-07-28 10:05:47

作者:张素    来源:中新网    编辑:左远红

 

  中新社北京7月27日电(记者 张素)记者27日从在北京举行的“体验未来”科普会暨《我是未来》看片会上获悉,霍金、杨振宁等知名科学家将“登台”这个中国原创科技文化节目。

资料图:诺贝尔奖获得者杨振宁。李珂 摄

  《我是未来》由湖南卫视、唯众传媒联合出品,中国科学院科学传播局支持。中国科学院副院长、中国科学院院士张涛说,节目将依托国家自然科学最高学术机构的科普资源优势与湖南卫视的大众传播平台优势,借助生动、活泼、易受的电视语言开展大众科学传播,提升全民科学素养,增强民族科技自信心。

  节目组介绍,宇宙学家霍金、物理学家杨振宁、近日发布“天使粒子”成果的华裔科学家张首晟、有“无人机教父”之称的拉菲罗·安德烈、中科院北京纳米能源与系统研究所所长王中林、中科院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿等知名科学家,均将以不同形式参与节目,讲解各自领域的科研进展,共同畅想人类未来。

  为体现出科技特点并吸引更多年轻人关注,节目组在录制过程中运用增强现实(AR)技术,还选定人工智能机器人“小冰”担任主持助理。

  据介绍,《我是未来》计划在7月30日首播,在播出过程中计划在青少年群体中开展相应的线下科技活动。(完)