您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春市绿色转型发展之路 乌马河区森林“雪猪”销往京沪宁

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-08-02 09:39:57

作者:刘嘉    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月2日讯(记者 刘嘉)在伊春市全面停伐后,乌马河区坚持走绿色转型发展之路,生态型主导产业加速发展,城镇面貌发生巨大变化,职工群众收入明显增加。

  宝宇雪猪乌马河养殖基地。东北网记者刘嘉摄

  据了解,2013年黑龙江宝宇房地产公司全面发展林下经济,开展绿色生态养殖,让昔日伐木工,成为今日养猪人,在实现家乡人民再就业的同时探索林业经济转型的全新共赢。探索出“公司+合作社+林户”的生态养殖经营模式,宝宇雪猪绿色生态养殖业已经初见规模,在乌马河区宝宇雪猪养殖场的茂密森林中,到处可见宝宇雪猪,长达365天的天然放养,以各种松子、杂草、山野果、山野菜、山药材、野生菌类等食物为食物。

  宝宇雪猪。

  据宝宇集团牧业有限公司散牧场负责人滕继义介绍,养殖基地工作人员都是林场职工,收入比原来翻了一番。宝宇雪猪运动量是其他散养猪的百倍以上,抗寒、抗病能力强,肉质紧实,肉色鲜红,口感细腻多汁细嫩,富含大量氨基酸。

  2017年宝宇雪猪获得有机绿色养殖基地认证和“绿色食品”A级双认证,雪猪产品于2015年进入哈尔滨市,并销往北京上海南京等地。