您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

哈尔滨市作协举办“小诗人张天逸阅读与写作分享会”

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-08-07 09:43:00

作者:    来源:东北网    编辑:邵春英

 

        东北网8月7日讯 8月6日下午,由哈尔滨市作家协会主办、慧文书院十月少年文学读书会承办的“小诗人张天逸阅读与写作分享会”在哈尔滨举行,50余名作家、学者与教育工作者及150余名中小学生参加了分享会。

“小诗人张天逸阅读与写作分享会”现场
哈尔滨市文联副主席、作协主席唐飚出席读书分享会

        17岁的高二学生张天逸,用自己的亲身经历告诉学弟学妹,枯燥的初中、高中生活,除了公式定理法则之外,一样可以找到诗与远方。

小诗人张天逸的父亲母亲在分享会现场

        张天逸从小喜欢阅读古今中外各类名著,常常一手字典一手名著,生吞活剥了很多古典与外国名著,文学的胚芽不知不觉在他的生活中扎下了根。进入初中,在枯燥的学习生活之余,他常常放飞自己的想象,在诗歌的海洋里徜徉,用诗的形式记录自己的学习点滴、青涩的初恋、以及对社会人生淡淡的思考。长时间积累下来,竟有了厚厚的一本。日前,中国文联出版社在他200余首诗作中,精心编辑了110首,以《失乐园》作为诗集的名字结集出版。

“小诗人张天逸阅读与写作分享会”上的诗朗诵

主持人张春媚

  哈尔滨市文联副主席、市作家协会主席、国家一级作家唐飚出席分享会。与会的作家学者对张天逸的诗作给予了充分的肯定,张天逸的诗纯净剔透,不事雕琢,是青少年作者里的一股清流。与会的教育工作者肯定了张天逸读书写作的指标性。他们认为,阅读具有润物无声的效果,是传承传统文化最有效的途径。在“教育的功利性”暂时无法改变的现实状态下,引导青少年多读书、读好书,张天逸的阅读与写作,具有现实性的意义。

[1]  [2]  下一页  尾页