您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  食品  >  食品新闻

站在“互联网+”风口让五常大米“飞”起来

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-08-11 08:11:00

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网8月11日讯(记者 许诺)28日,五常大米百锅宴启动仪式将在五常市召开。活动期间将举办百锅宴、品尝交流、大胃王比赛、喝米酒比赛等活动。

  五常大米叫响中国。近年来,五常市推动农产品由“种得好”向“卖得好”转变,进而靠“卖得好”带动“种得更好”,用价格机制激励农民种植质量更优的绿色生态水稻加工成大米,再通过多种形式的市场营销,提升水稻价值链并强化营销,通过价值链增加农民收入。

  五常市具有充足的水稻加工能力。据了解,五常市农民通过与现有合作社委托水稻加工企业把水稻加工成大米,或联合来委托水稻加工企业把水稻加工成大米,以及联合起来与已经有品牌的水稻加工企业合作等方式让农民自己销售大米,在一次性卖出水稻的同时,合理设计水稻加工成大米销售后的增值利润分配方式。

  在此期间,五常市讯泽电子商务有限责任公司把握时代脉搏,依托五常市广大农民合作社,以电子商务为手段,致力于五常大米的产地直供,通过绿色有机种植,让大米在源头纯净、全程溯源体系,层层把关,实时监控,水稻的全程有纪可查、净化市场,提升五常大米的品牌价值,以及完善物流体系,解决农户手里最初一公里到消费者手中最后一公里的问题四种方式让种水稻的农民直接能卖真米,让吃米的消费者能够吃到放心米。