您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

学红色故事 传红色经典 东北网小记者参加首届东北抗联文化周启动仪式

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-08-16 09:41:21

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

 东北网8月15日讯(记者 平静) 15日,东北网小记者团一行50余人奔赴哈尔滨市双城区参加了由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市双城区委员会、哈尔滨市双城区人民政府主办,双城区委宣传部、哈尔滨三五将军文化博物馆承办的“中国·哈尔滨首届东北抗联文化周启动仪式暨传承红色基因、扬抗联将军精神双城论坛”活动。

“抗联小战士”们认真听工作人员讲解展馆的内容。

“小战士在靺鞨绣前都合影。

抗联老战士李敏给三五集团董事长王军赠送书法。

  今年94岁高龄的省政协原副主席抗联老战士李敏、抗联老战士王济堂、抗联战士后代、开国将军的子女等26人和省、市、区有关领导出席了启动仪式。双城是东北历史文化名城,解放战争重镇。抗日战争时期,双城是东北抗联的主要活动区域和重要后勤供给基地。此次东北抗联文化周活动邀请了四野将军后代、抗联将军后代、党史专家、大中小学生代表等,相继举行传承红色基因·弘扬抗联将军精神双城论坛、88旅凯旋门揭幕、抗联故事大赛等丰富多彩的活动,让后代铭记历史,传承将军精神。

94岁高龄抗联老战士李敏和三五集团董事长王军和小战士们亲切合影。

94岁高龄抗联老战士李敏和三五集团董事长王军和小战士们合影。

94岁高龄抗联老战士李敏与“小战士”合影。

  参加此次活动的东北网小记者和家长们纷纷表示,这次活动非常有意义,与抗联老战士面对面交流,能够让孩子们更深层次的了解和学习东北抗联的历史,是一次非常好的爱国主义教育活动。

东北抗联文化周文艺表演,94岁抗联老战士李敏登台。

东北网小记者团队合影。东北网平静 摄

小“战士们”在条幅上签上自己的名字。

小记者们仔细观看博物馆收藏展品。

  1945年的8月15日,日本宣布无条件投降,东北抗联结束了长达14年的浴血战斗并最终取得了胜利。在这样一个时间节点上双城区召开抗联文化周启动仪式,是对抗联文化的继承和弘扬,也表明了双城区发展红色文化旅游的信心和决心。

小记者仔细欣赏将军们的剪纸头像。

越来越有点像小战士的样子。

在三五工作人员带领下参观博物馆。

  抗联将领周保中之女周伟、抗联开国将军朱光之女赵棣棣;李作鹏中将之子李冰天、李中权少将之子李洋、冯仲云省长之子冯松光、李兆麟长子李毅、杨靖宇之孙马季民、赵尚志侄女赵战利等26位开国将军的子女、抗联后代;国家、省级的军史专家参加了此次活动。