您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱图片新闻

张绍刚《吐丝联盟》自曝小市民本性:不打折不购物

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-12 10:02:22

作者:    来源:中新网    编辑:左远红

 

  前不久爆出的“张绍刚坐地铁,怼6号线太冷”一事,已经震惊了众网友。然而,在最新一期《吐丝联盟》的未播花絮中,谈到“穷”一话题,张绍刚爆出自己“不打折买东西就是傻”的“小市民”购物原则,更是掀起了网友们的一阵热议。

张绍刚与沈梦辰

  在该期节目中,说起“穷”,吐丝们大吐“穷之苦水”的同时,也表示出了积极向上的生活态度,引得嘉宾沈梦辰赞叹连连。然而,张绍刚一改往日“为人师表”的开导风格,情绪激动地说起了自己的“穷日常”。张说:“我进所有店,包括一些大牌店,第一句话就问服务员‘打折吗’,‘会员打折的话,能借您的会员卡吗’,他要是拒绝,我就走。”如此耿直,震惊了现场所有人。张绍刚还认真分析说:“花我的钱,免费帮你积分,这是不是对双方都好!”如此逻辑,让吐丝们和沈梦辰点头认同。张绍刚斩钉截铁称,不打折买东西就是损失,和穷没关系,并且最后总结道:“我觉得自己就是小市民,钱就得一分一分抠着过!包括录影结束了,我也会把现场吃的喝的全带走。”与张绍刚合作多次的沈梦辰似乎是被他吓到,在旁边不住说:“张老师认真了。”

张绍刚自曝小市民

  这段内容一放出,就引起了网友们的热议,弹幕留言轰炸:“又是大学教授,又是犀利名嘴,张老师还如此节约,真的是想不到!”“张老师在《吐丝联盟》真的树立起了亲民形象,赞!”据悉,在本期谈到“网恋难”、“套路”等话题,张绍刚也是用自己的亲身经历震惊了所有人,好奇张老师的“惊人历史”,就来腾讯视频看《吐丝联盟》!