您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  龙江观察

9月13日 全国知名媒体团带你走进"龙江第一村"

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-13 09:40:15

作者:王北北      来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网9月12日讯(记者 王北北)盼望着、盼望着,当得到东北网的邀请,得知要去兴十四村时,省内外的媒体人是激动的、期盼的。“去看看那里的田野,那里人富足的生活,近距离体味因一个人而改变的村落,看看堪称中国样板、黑龙江最具特色小镇的样子”,这成了很多来哈参加东北网策划组织的全国知名网络媒体兴十四行活动媒体人的心声。

  小城镇建设。

  兴十四村民健身广场舞表演。

  与此同时,十九大即将召开的喜讯,让黑土地上的龙江儿女格外兴奋,兴十四村的党员干部群众们认为:十九大即将召开,这是全党和全国各族人民政治生活的一件大事、喜事、好事,我们对十九大满怀信心。我们一定要知党情、报党恩,一定要以积极的工作态度,用实际行动把家乡建设的更加美好。

  兴十四小镇日出。

  甘南县兴十四村党委书记付华廷说:“党的十九大即将召开的消息传到村里,村民们欢欣鼓舞。这五年来,兴十四村各项事业发生了翻天覆地的变化,取得了前所未有的好成绩,实现了农业现代化、农村城镇化、工业化和信息化,村民的幸福指数不断提升。十九大即将召开,我们全村父老乡亲格外高兴,干劲十足。我作为一名老支书、老党员,一定要以积极的工作态度,用实际行动带领父老乡亲和全体党员干部,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,坚定不移走共同富裕道路,做精第一产业、做大做强第二产业、做活第三产业,发展农村电子商务,实现一二三产融合发展,使农民的腰包更鼓、农村更美、农业更强。”

  园区草莓采摘。

  智能温室。

  9月13日,媒体团一行近40人的队伍将走进兴十四村——沿着村里宽阔的水泥路面、整洁的街巷,在路边争艳的花儿中、在松柏杨柳下、在一百多栋别墅小楼、一排排错落有致砖瓦房厂房间,穿越61年,跟着老书记脚步,努力去探寻兴十四的兴村大道。