您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

特色农业看运城小槐米成农民致富金豆子

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-13 09:47:34

作者:陈显春    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网9月13日讯(记者 陈显春)12日,“特色农业看运城”全国网络媒体运城特色农产品采风行活动走进盐湖区参观万亩双季槐种植基地,因其特别耐干旱耐瘠薄,生长旺盛,易栽易管,成为盐湖山区群众致富的摇钱树。

雷茂端向记者介绍情况。东北网记者 陈显春 摄

  采风团一行驱车来到盐湖区三路里镇双季槐种植基地,据三路里镇党委书记、盐湖区科技带头人雷茂端介绍,双季槐特别耐干旱耐瘠薄,生长旺盛,易栽易管,一年2次结米,当年结实,三年丰产,五年盛产,亩产槐米300-500斤,收入可达4000元-7000元,是山区群众真正的摇钱树。

三路里镇万亩米槐基地。东北网记者 陈显春 摄
小槐米成农民致富金豆子。东北网记者 陈显春摄

  据了解,槐米系中药材。盐湖区将加快发展双季槐列入全区林业发展总体规划,持续推进“双万亩”干果经济林工程,通过近年来的艰苦努力,全区双季槐已发展到60000余亩,收益面积达3万余亩,年收益1.2亿元,双季槐经济林实行基地化建设,标准化生产,规模化经营,工程集中连片,集中分布在北山峨嵋岭三路里、上王、上郭等乡镇。