您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  龙江观察

黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席林宽海率队赴河南及湖南企业考察调研

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-13 11:19:37

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网9月13日讯 9月10日至12日黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席林宽海,率领省工商联副主席祝序彬,鸿盛集团总经理林国海先后深入河南和湖南的有关企业,就装配式建筑产业的发展前景、当前存在的主要问题及工商联应如何围绕装配产业发展组织提供更加有效的服务进行了考察调研。

        考察调研期间,调研组一行实地考察了河北ESP空腔模块生产线、保温结构一体化、高层建筑内墙填充建设项目和湖南高层装配式建筑项目施工现场、PC案例示范和PC构件生产线等,并与河北、湖南的有关专家、企业项目负责人、政府住建管理部门有关领导进行了深入细致的座谈讨论。在与中民筑友科技集团、装配产业研究院相关领导、专家座谈时,林宽海书记详细听取了集团董事长訚军关于集团装配式建筑全产业链运行模式和装配式建筑技术发展方向等方面的情况介绍,双方专家就装配式建筑的技术规范、施工工艺、市场应用、建筑成本等进行了积极而富有成效的交流研讨,大家一致表示受到很大启发和借鉴,收获很大。中民筑友訚董事长表示希望下一步派集团相关人员专程来龙江学习考察研讨装配式建筑产业技术。

  座谈中,林宽海书记表示本次考察是对中民投李怀珍总裁来龙江进行项目对接,支持东北老工业基地振兴行动的一次回访。首先充分肯定了集团装配式建筑全产业链运营模式,肯定了先进管理理念和规范性施工、生产程序。而后林书记介绍了装配式建筑在龙江发展的迫切性、经济性和巨大市场空间。认为中民投的战略定位和产业方向与龙江有很多结合点,下一步省工商联将梳理相关产业,积极搭建平台,结合中民投8大板块,争取在装配式建筑、养老、文化、旅游、物业管理等方面进行合作、实现共赢。