您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

发挥供销优势助力电商发展 惠丰金源点亮“绿博会”

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-25 10:19:30

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  9月22日,第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展体育中心盛装启幕。黑龙江省供销社直属企业黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司携大米、蜂蜜、木耳等龙江名优土特产品亮相绿博会。开幕式上,省委常委、副省长贾玉梅亲临惠丰金源电子商务公司展区,认真听取该企业在“互联网+农业”方面所取得成果的汇报。

  省委常委、副省长贾玉梅亲临惠丰金源展位视察指导工作

  据了解,黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司是黑龙江省供销社发起成立的、专注于三农服务体系建设的互联网企业。惠丰金源公司以“惠丰通村网”为主要载体,以供销合作社品牌、资源为依托,构建线上线下融合的新型“三农”服务体系。截至今年6月,“惠丰通村网”已累计实现交易额170亿元,在全省建设了4173个农村综合服务社。同时,惠丰金源公司还开发了自有知识产权的区域电商交易平台。截至目前,平台已在31个县(市、区)落地,自去年12月份上线以来,全省累计交易额近6000万元。

  惠丰金源电子商务公司展区

  伴随着网点布局、区域平台落地,惠丰金源公司将人才培训、平台运行维护、运营商运营培训等内容都植入区域电商平台建设中,使电商起到了引领资源整合及新产业发展的作用。

  区域电商平台全省分布图

  “勃利模式”是惠丰金源公司在以往服务“三农”工作基础上,以互联网+合作社为突破点,打造出的全新服务模式。惠丰金源公司通过与在勃利县同时实施电商进农村工作的黑龙江腾瑞达公司进行合作,共同打造勃利县“互联网+三农”服务体系。惠丰金源免费提供平台应用、服务器租赁、后台技术服务、系统升级等技术支持,腾瑞达则负责平台运营及业务开发,共同挖掘当地的好项目、好经验、好做法,从而帮助农村电商平台破解技术屏障,实现快速发展。惠丰金源公司通过县域电商平台、微店销售、社区推广、线下直营店展销等手段,帮助合作社开拓思路、规划产业、设计产品、强化营销。在这次展会上,“黑甜甜”免洗葡萄、“鲜食”玉米等勃利当地优质农产品刚一展出,便赢得了各地参展商的一致好评。

  惠丰金源电子商务公司与地方专业合作社合作生产的绿色有机产品备受消费者的青睐

  据悉,在县域电商平台中,惠丰金源公司拥有软件著作权并掌控运维总后台,各区县独立开设及运行平台分站,平台集批发、零售、商采及信息发布功能于一体,并可将全县的所有行业的各企业、商家、店铺等“一网打尽”。

  惠丰金源公司的“熊大“、”熊二”展示优质黑蜂雪蜜

  同时,惠丰金源公司还积极对接第三方电商平台,在淘宝、天猫、京东等8个平台上开通店铺,积极推广龙江名优土特产品。

惠丰金源电子商务公司的蜂产品深受老年人的喜爱

  未来,惠丰金源公司将把重点放在打造“惠丰金源”系列农产品品牌上,通过整合省内绿色、有机等优质农产品资源,努力打造“全品类、全渠道、双品牌”营销体系,实现标准化生产、品牌化推广、专业化服务、一体化销售,将龙江优质绿色农产品销往全国。同时,开发互联网小众化、个性化、定制化产品,促进本省农产品销售提档升级,从而实现“从种得好向卖得更好”转变,带动县域经济发展,促进农民持续增收。