您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

尚志书画家用时一个月创作精品 欢度国庆节 喜迎十九大

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-30 09:16:37

作者:刘延功    来源:东北网    编辑:左远红

 

        9月29日,坐落于尚志市的“中国书法文化博物馆”大门前红地毯格外鲜艳,悬挂门楣的尚志市“欢度国庆节、喜迎十九大书画作品展”横幅也格外喜庆,尚志市书法家协会、尚志市书画院部分会员、市直党委机关干部和学生集聚门前,共同为尚志市“欢度国庆节、喜迎十九大”书画作品展开展。

  尚志市书法家协会主席、尚志书画院院长何树岭说:“为举办这次展览,我们整整忙了一个月,经过一次次遴选,选出96幅书画作品,精装细裱喜迎党的十九大。”

        尚志市书法家协会常务副主席张修义说:“这些书画作品,代表了我们对祖国、对党的赤诚和热爱,释放了我们的心声!”

  尚志市老书法家苏时务说:“我今年快八十岁了,亲身感受了我们的祖国、我们的党从孱弱到强大,我用书法作品,抒发了我的自豪!”

黑龙江省书法家协会副主席、哈尔滨市书法家协会主席洪铁军刚从国外回来,听说尚志市举办“欢度国庆节、喜迎十九大书画作品展”,29日一大早驱车赶到尚志参加开展仪式,活动中感慨地说:“这不只是一次书画艺术展,这更是一次对祖国、对党的十九大深切真情展,它充分体现了基层文艺工作者对祖国、对党的赤诚情怀!”

        尚志市委常委、宣传部长张兴国在开展仪式上说:“尚志市‘欢度国庆节 喜迎十九大’书画作品展,坚持以人民为中心的工作导向,唱响主旋律、汇聚正能量,充分展示党的十八大以来取得的辉煌成就,讲好中国故事,使宣传思想工作更接地气、富有成效,为迎接党的十九大胜利召开献上了一份厚礼,也为尚志的文化事业增光添彩。”

  开展仪式后,张兴国与尚志市副市长於德华和尚志市书法家协会、尚志市书画院部分会员、市直各党委机关干部、学生、各界群众一起参观了展览,共同感受书画欢度国庆节、喜迎十九大的浓郁艺术氛围。(作者 刘延功)