您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生新闻

科技引领农业产业发展 通河县示范推广新型肥料

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-09 14:56:00

作者:陈显春    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月9日讯(记者 陈显春)近日,在哈尔滨市通河县新型肥料示范推广现场会上,该基地所种植水稻试用的聚能生态肥经测产,在施肥量较传统用肥总量减少20%的情况下,水稻平均产量增加10.8%以上。来自通河县农业局,农业技术推广中心及各乡镇农业镇长及部分专业合作社负责人近百人参加观摩。

向观摩人员介绍示范基地情况。

  据悉,该新型肥料由中国农科院新型肥料研发团队研发。今年春天,通河县农业技术推广中心引进该肥料进行60亩水稻试用推广。

  在示范基地现场,农技人员现场进行测产,结果显示:在施肥量较传统用肥总量减少20%的情况下,水稻平均产量增加10.8%以上,而且是底肥一次施用,每亩又节省人工成本10-20元。

现场观摩人员

  通河县农业局局长姜贵文说,通河县是农业大县,积极响应国家“两减一增”政策,重视科技在农业方面的投入,以此促进该县农业产业发展。

通河农技推广中心新型肥料示范田。

  “聚能生态肥减肥增效作用明显,”通河县推广中心主任魏冲说,“使用该肥不仅提高了肥效利用率,而且还降低了农民生产成本低,同时减少环境污染,提高水稻产量,提升大米品质,尤其是改良了土壤成份,该新型肥料对我国北方水稻产区具有推广应用价值。”