您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

黄金周市民刷卡消费12.2亿 较去年同期增长77.7%

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-12 10:40:32

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)10月9日,中国银联黑龙江分公司发布大庆市国庆假期银行卡交易数据。大庆市银行卡交易量再度刷新,总金额达到19.7亿元,较去年同期分别增长44.4%。

  据介绍,2017年国庆假期间,大庆市银行卡交易总金额达到19.7亿元,交易总笔数65万笔,较去年同期分别增长44.4%和3.2%。其中直接刷卡消费金额达12.2亿元,交易笔数45.2万笔,较去年同期分别增长77.7%和17.6%。

  “国庆假期就是买买买的节奏,今年又赶上国庆和中秋两节合并,又赶上降温,给父母买了不少换季的衣服,又买了些好吃的。”市民陈女士说。

  市民于先生则在国庆假期和朋友、同学聚了好几次。他告诉记者,不少在外地工作的同学趁过节回家团聚,大家就搞了一次同学聚会,吃喝玩乐一样也没落下。

  市民假期消费升温带动交易笔数增加。数据显示,大庆宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增长208.6%;大庆市房车交易也明显回暖,交易笔数同比猛增167.6%;购物仍然是国庆长假的主要消费支出,以百货为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增幅达到85.2%。

  而以旅游出行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面交易笔数比去年同期降低72.5%,市居民在假日出游或探亲的意愿有所降低。