您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春美溪区:“一线工作法”为民办实事

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-20 09:47:31

作者: 关加利 何紫阳    来源:黑龙江日报    编辑:左远红

 

  黑龙江日报10月20日讯 在干部作风整顿工作中,伊春市美溪区全面推行“一线工作法”,让问题解决在一线,打通服务群众“最后一公里”。

  区级领导干部带头行动,深入工作一线,全力抓好各项分管工作,及时提出有针对性和可操作性的意见建议。针对基础设施建设、民生实事现场办公23次,为15户贫困户免费提供森林猪仔45头。采取宣讲、调研、检查指导工作等形式,深入基层了解各条战线的具体情况,准确掌握做决策、定思路、抓落实的第一手资料。共梳理问题52件,解决问题21件。

  开门纳谏,决策在一线形成。根据上级部门的政策要求,结合本地区发展实际和群众所需所盼,在广泛吸收各方面意见的基础上,对兰新自来水、西林河水源地2号井进行改建,投资200万元对林场巷道和排水进行维修改造,使决策更加科学、可行、有效。

  各单位党员干部和人武部官兵走出办公室,深入基层接地气,把事关群众切身利益的热点难点问题,以及影响绿色化转型发展的突出问题,发现在基层,解决在基层,对62个单位部门、2处旅游景点、20多家饭店,开展了28次专项检查,对违反工作纪律的人员进行了公开曝光和行政处罚。

  党员干部通过走出机关,深入基层,与群众打成一片,力戒官僚主义、形式主义等不良习气,养成求真务实、真抓实干,吃苦耐劳、攻坚克难,清正廉洁、服务群众的思想和工作作风。参与活动的党员干部达2000余人次,帮助企业解决问题23件,受益群众4000余人。