您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春市总工会积极创建环卫工人爱心休息站

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-24 09:44:59

作者: 生辉      来源:东北网-伊春日报    编辑:左远红

 

  东北网10月23日讯 为在全社会树立“劳动光荣、尊重劳动”的浓厚氛围,在实施全国文明城市创建工作中,市总工会积极按照全总、省总的要求,于今年5月开始在全市范围内开展创建“环卫工人爱心休息站”活动。

  到目前为止,全市工会系统共创建“环卫工人爱心休息站”44处(市总1处、带岭2处、金山屯13处、美溪5处、南岔5处、上甘岭原有3处新建2处、双丰2处、铁力局1处、铁力市2处、乌伊岭3处、西林3处、友好2处)。

  活动旨在改善环卫工人的工作条件,解决以环卫工人为主的户外劳动者临时休息、饮水、取暖、如厕等问题,使他们感受到党和政府、工会组织的关怀和温暖,切实开展职工志愿服务活动。以伊春市中心区为主合理布局,逐渐辐射到各县(市)、区(局)要求至少建立一至两处服务站点。