您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  食品  >  食品新闻

中粮可口可乐黑龙江携手市交警支队 “平安校园”活动走进平房友协二校

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-25 16:31:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  10月25日,中粮可口可乐黑龙江公司携手哈尔滨市交警支队在平房区友协第二小学校共同开展了“平安校园”活动。据不完全统计,全国每年约有万名中小学生因交通伤残、死亡。交通事故已成为未成年人的头号“杀手”。为了避免危险,珍惜生命,小学生应掌握交通安全知识,养成自觉遵守公共秩序的好习惯。

  “一停二看三通过,先左后右安全行,争做礼让文明人,安全出行要牢记!”,孩子们齐声的诵读声和阵阵欢笑声,不时的从教室中传出。来自哈尔滨市公安局交警支队宣传处的王迪警官用图文并茂、现场模拟交通环境、案例讲解等形式,向学生们讲授了日常生活中,应注意的交通安全、乘车安全知识。

  “交通标识”快答掀起了课堂的小高潮,学生们纷纷举手抢答。最喜爱的环节还属王迪警官现场教孩子们交警指挥手势“指挥交通”,穿着小警服的同学们,自豪感油然而生,无论是“停止”、“直行”、“转弯”,还是“减速慢行”、“靠边停车”等等,孩子们每个动作都学得那么认真、做得标准,就连一旁的志愿者们也不由主自的跟着学起来。

  “平安校园”活动旨在通过交通安全课堂讲授,让学生们不仅能够自觉遵守交通规则,还能向身边的人宣传交通法规,让父母、家人都能提高交通安全意识,让道路变得更加顺畅,让生活变得更加美好!