您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

七旬老汉遛弯发现“大蘑菇”疑似“野生灵芝”

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-09 09:32:02

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  东北网11月9日讯 11月6日,读者聂树友给记者打来电话说,他在遛弯时,发现了一个宝贝,找到周围的一些老伙伴询问,很多人都说是野生灵芝。

  今年71岁的聂树友,家住让胡路区。前几天,他在设计院附近的生态园空地处遛弯时,无意间发现一个“大蘑菇”。聂大爷说,当他走近一看,惊讶地喊出来了:“这可不是蘑菇啊,这是灵芝啊!”

  聂大爷和他采到的宝贝。

  随后,聂大爷小心翼翼地把这颗“大灵芝”采下来抱回了家。

  为了弄明白,他上网查询有关灵芝的资料。他说:“网上查询的资料显示,我采回的就是大灵芝。后来,我又找到几位老邻居问了一下,他们也说像灵芝,但由于没有专业知识,谁也无法最后确定。”

  记者看到,聂大爷所说的这棵大灵芝,有26厘米宽,18厘米高。看着这个“宝贝”,聂大爷说,这些日子,他一直在琢磨它,它既像一个戴着帽子的老者,也像一只黄毛的大狮子,越看越喜欢。

  聂大爷希望相关的专家,能够帮他鉴别一下,看看它到底是什么东西。