您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

全国趣味冰雪活动创意设计大赛启动 最高奖金30000元

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-10 16:56:31

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月30日讯(记者 孙晓锐)30日,记者从黑龙江省体育局了解到,2017康纳斯“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛启动。本次大赛设五个等级奖项,最高奖金30000元,且凡有效报送作品者,均可获得一份大赛纪念品。

  本次大赛征集内容分为新玩法、新器材、综合类三大类别。参与者可重点对趣味冰雪活动的内容和游戏规则进行设计,可在传统趣味冰雪活动基础上进行整合创新,也可吸纳目前国际流行的时尚项目进行改进,具备趣味性、时尚性;开发设计新的活动使用器材,并设计配套游戏规则,趣味冰雪活动所用器材要便于制作、购买,具备安全性、竞技性、可操作性;综合趣味冰雪活动所需场地要易于建设,具备趣味性、时尚性、安全性、可操作性。

  设计方案要求在活动规则、场地器材、运动装备等方面有详细文字说明,尽量附图文、视频。2016“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛获奖原作品不在征集范围内。获奖作品需配合主办单位开展各类展示推广活动。

  本次征集活动利用东北网线上平台和电子邮箱收集来自全国的征集内容。登录东北网(www.dbw.cn)进入专属页面提交作品,或将作品内容发送至电子邮箱sblx2017@163.com。选择其中一种方式提交即可。

  比赛设立奖金,其中:特等奖1名,奖金30000元;一等奖3名,每名奖金10000元;二等奖5名,每名奖金5000元;三等奖10名,每名奖金2000元;优秀奖若干名。以上获奖作品发放获奖证书。凡有效报送作品者,奖励大赛纪念品一份。

  大赛办公室邀请有关专家、学者组成评审组,对征集作品进行初审,并评选出30个优秀作品,在东北网、黑龙江广播电视台以及“龙江体育”、“龙小健”和“文体圈儿”微信公众号等媒体进行公布。并对30个优秀作品进行网络和微信公开投票,根据投票结果产生前19名,其中前9名参加2017康纳斯“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛评选盛典,第10—19名为三等奖获奖作品。评选盛典中,将对选出的前9名作品进行现场演示,由专家评审组与现场观众共同评选,确定特等奖及一、二等奖。

  据了解,“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛组委会在上一届成功举办的基础上,开展2017康纳斯“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛,为更好地开展冬季全民健身活动,迎接2022年北京冬奥会的胜利召开,进一步汲取民间智慧和创新成果,激发群众喜爱冰雪的热情,持续挖掘群众喜闻乐见的活动项目。

  本次征集活动由国家体育总局群众体育司、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局主办,东北网等单位协办。