您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

“方正大米”在日本备受青睐 10余日销售5万吨

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-10 16:59:41

作者:刘海红 迟亦达    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网11月7日讯(刘海红 记者迟亦达)近日,方正大米在日本大阪销售火爆。据日本大阪方正商会秘书长韩雪源介绍,短短的10几天时间,近5吨方正大米就已在大阪销售一空。

  韩雪源是土生土长的方正县人,12岁的时候随母亲去了日本,已旅日20多年,虽身在异国,但他对家乡的经济发展一直惦记于心。一次偶然的机会,韩雪源带着日本的朋友来到家乡做客。在吃饭的时候,朋友问他:“大米是从日本带过来的吗”?他说:“不是,是我们家乡的方正大米”。这一个小细节,让韩雪源深深感到,方正大米并不比日本大米口感差,于是就有了把方正大米销往日本的想法。从一开始试试看的态度,到10几天销售了近5吨方正大米,这让韩雪源信心十足。

  据悉,在方正县委、县政府的大力支持下,在日本方正商会的协调下,韩雪源正在对方正大米进行深入考察研究,下一步打算在日本大力推销方正大米,以大阪为中心,逐步向东京、名古屋延伸,他的目标是:一年内进入600到1000家超市、连锁店,年销售额达到1000万元人民币。