您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

首届生物质能源国际科技合作研讨会在哈尔滨举行

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-15 09:46:15

作者: 周秘    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月14日讯(记者 周秘)14日,第七届中国哈尔滨国际科技成果展览交易会·首届生物质能源国际科技合作研讨会在哈尔滨华旗国际会议中心举行。

  研讨会上,来自中科院、西安交大和哈工大等国内重量科研院校的专家学者就国内外秸秆能源化和如何开展国际合作做出深入探讨。研讨会还邀请省属农业智囊部门和省、市两级行业主管部门就秸秆能源化实操层面存在的问题进行了深度剖析。

  研讨会上,承办单位黑龙江赫尔特生物质能源发展有限公司邀请了来自德国的秸秆能源化专家克里斯蒂安.赫尔特先生围绕德国“自控型捆燃式生物质气化技术和装置”系统介绍和展示了该技术多个方向在欧洲的代表产品、解决方案及应用案例,多维度分享呈现了面向生物质环保产业的国际前沿成果。据悉,该项技术是2016年黑龙江省政府赴欧洲鉴证签约项目,目前该技术和产品已经在黑龙江落地。