您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

黑龙江省绿色建筑工作推进暨标准宣贯会在哈召开

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-25 15:48:48

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  10月23-24日,黑龙江省住房和城乡建设厅在哈尔滨市召开了全省绿色建筑工作推进暨标准宣贯会。各市(地)建设行政主管部门相关负责同志、各地规划建设设计等单位相关技术人员参会。

  黑龙江省住房和城乡建设厅副巡视员刘晓东出席会议并讲话

  此次会议的召开是为了深入贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神,落实省委省政府决策部署,加快推进建设领域绿色发展,贯彻落实省政府新发布的《黑龙江省绿色建筑行动实施方案》,进一步提升建筑能效,加快推进黑龙江省绿色建筑发展。

  黑龙江省寒地建筑科学研究院副院长夏赟研究员解读《黑龙江省建筑65%+节能设计标准》。

  黑龙江省建工集团教授级高工王玉林总工程师讲解绿色建筑评价施工管理环节。

  黑龙江省住建厅副巡视员刘晓东从认清发展形势,提高政治站位;明确目标任务,细化推进措施;加强全过程监管,提升项目质量等三方面对今后全省绿色建筑工作进行了动员和部署,提出了明确要求。会议邀请6位专家对新发布的《黑龙江省居住建筑65%+节能设计标准》和《黑龙江省绿色建筑评价标准》进行了系统技术解读,进一步促进提高节能建筑和绿色建筑设计质量。