您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

“拥军先锋”寇立国慰问部队官兵 省军区司令员李雷出席捐赠仪式

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-26 14:19:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

        日前,全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章获得者、全国学雷锋先进个人,军民融合项目企业家寇立国对戍守边防的战士们进行慰问。黑龙江省委常委、省军区司令员李雷出席慰问仪式。

        李雷司令员和寇立国一行人详细了解了战士们训练生活等方面情况,与官兵们亲切交谈,并对官兵们致以诚挚的问候。捐赠仪式上,立国集团捐赠了衣服、手表等价值10万元的慰问品。

  寇立国讲道:“看到装备精良的舰艇,看到训练有素的战士,一种感动之情油然而生。广大官兵不畏艰险,冲锋在前,他们或在北疆高寒区驻守,或在三千里界江上乘艇巡逻,或在零下40多摄氏度的冰面上站岗戍边,或在蚊虫密布的树丛中隐匿潜伏,默默地守护着祖国的安宁。此次特意为官兵们带来了过冬衣物和手表,希望能让他们多一份温暖少一丝寒冷。今后,我会继续带领立国集团的全体员工做好双拥工作,共建军民鱼水情深。”

  背景链接:

  寇立国作为立国集团董事局主席、中国龙商联盟常务主席、最高人民检察院检察官教育基金会副秘书长、中国政法大学兼职教授、哈尔滨工程大学客座教授、黑龙江慈善总会副会长、龙商立国基金创始人,积极通过各种形式开展双拥工作。自2011年至今,寇立国通过各种形式进行的慈善和双拥工作投入,累计已达7000万元。同时还在由其捐建的全国第一所双拥希望小学设立国防教育基地,为孩子们从小打下爱国主义思想的基础,由此立国双拥希望小学入围了2018年教育部全国十佳特色教育学校评选。