您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  龙江观察

中国妇女十二大即将召开 黑龙江代表团抵京

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:02:58

作者:杨帆    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月28日讯(记者 杨帆)中国妇女第十二次全国代表大会即将在北京召开,28日清晨,参加大会的黑龙江代表团第一个抵达北京。黑龙江代表团共有39名代表,来自各行各业、各族各界。她们肩负着黑龙江省委的殷殷期望和全省1800万妇女的信任与重托,将以饱满的热情和良好的精神风貌,与全国各地代表一道积极建言献策。

28日清晨,参加大会的黑龙江代表团第一个抵达北京。

  据悉,中国妇女第十二次全国代表大会将于10月30日至11月2日在北京召开。中国妇女十二大将听取和审议全国妇联第十一届执行委员会的报告,修改全国妇联章程,选举产生全国妇联新一届领导机构。

  黑龙江省妇联党组书记、主席齐秀娟说:“作为省妇联主席、中国妇女十二大代表,会议期间,我将与全省代表一道积极建言献策,充分展示龙江女性风采,为中国妇女十二大的召开贡献智慧和力量。”

  哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳说:“作为妇女代表参加中国妇女十二大,我备受鼓舞和激励。我会牢记一名女企业家的责任担当,勇于承担社会责任,造福龙江妇女。”

  黑龙江省交通广播总监、节目主持人亓新莉表示,“作为光荣的中国妇女十二大代表,要充分行使好一名新闻媒体人的使命和责任,发挥交通广播作为老百姓口中最接地气的广播、最温暖的声音的作用,把姐妹们的最美创业故事通过电波传递出去。”

  黑龙江中医药大学附属二院妇科主任丛慧芳表示,“作为一名妇女代表,我愿意承担更多的社会责任,用自己的眼睛看最真实的情况,用自己的耳朵听最真实的声音,帮助广大妇女排忧解难。”

  黑龙江省同江市同江镇中心校教师刘蕾是一名赫哲族代表,也是基层的妇女工作者。她希望通过这次妇女的盛会,能够把少数民族以及广大农村妇女同胞的心声带到大会上去,也要把盛会上党和政府的关怀和妇联“娘家人”的温暖带到家乡妇女儿童身边,团结、带领妇女同胞听党话、跟党走。

  作为女大学生创业者代表,哈尔滨金泰科技开发有限公司董事长李欣昱第一次参加全国妇女代表大会,她说,“我要履行好代表的职责,做到把妇女们的愿望带上来,把大会的精神带回去。继续扩大公司规模,争取发展高新技术企业,成为行业的领跑者。”

  黑龙江代表团的代表们在未来的一周里,将履职尽责,充分讨论,建言献策,共商大计,展现风采,交上一份圆满的答卷。