您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  民生  >  民生图片新闻

哈尔滨老楼外挂电梯开通了!造型超酷 每户才交这些钱

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:13:19

作者:    来源:生活报    编辑:左远红

 

  哈市新阳路光华小区104栋每户交3000多元,116户用上加装电梯。

  老楼加电梯

  28日上午,哈市道里区新阳路346号的光华小区104栋的居民很欢快,他们加装了电梯,再也不用爬1-4层的楼梯上下楼了。

  20层高的老建筑

  “新阳路346号光华小区104栋,是一个1997年竣工的商服楼,有20层高。1-4层为商服,4-20层为居民居住。这栋楼共有128户居民。过去,居民要走上4楼,然后才能坐电梯上楼。这栋楼的老人和小孩居多,最大的80多岁。而且商服部分的举架高,爬这4层楼相当于爬了6层半的楼梯,居民上下楼太不方便了。”

加装电梯之前。

  松雷集团物业公司的白经理告诉生活报记者,今年,该物业公司会同小区居民组长,挨家挨户地征求意见,准备加装电梯。128户居民中,有116户同意加装电梯。通过招标,一家电梯公司中标,为104栋安装了电梯。

加装电梯之后。

  白经理告诉生活报记者,安装电梯以居民自筹资金的形式进行,总工程款30万元左右,分摊到116户居民身上,每户3276元。工程9月1日施工,到10月28日,通过有关部门的验收,正式剪彩了。

  每月收多少钱?

  “明年起,大概每户每月收10元的电梯费用,用于电梯的维护与管理。”白经理说。