您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  哈尔滨

哈尔滨市呼兰区: 加大深挖查办力度 “扫黑”“除恶”“打伞”同步展开

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:16:08

作者:佘雨桐    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月28日讯(记者 佘雨桐)近日,哈尔滨市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长任锐忱对呼兰区扫黑除恶专项斗争进行调研督导,听取了区委、区政府和政法部门工作汇报,并就线索排查上报、宣传发动、涉黑涉恶专属法庭建设进行了部署,实地视察了呼兰住建局、兰河街道、呼兰区法院。

  任锐忱强调,要狠抓责任落实,各级党委书记、各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室、政法各部门、各成员单位要全面落实扫黑除恶第一责任和主体责任,切实抓好组织推进。要深化宣传发动,表明党委政府扫黑除恶的决心和态度,打消群众顾虑,积极检举揭发,最大限度把线索“排出来、兜上来”。要加强排查核查,对哈尔滨市确定的22类打击重点开展不间断的滚动排查,逐案甄别、重点督办、及时反馈,确保案案有着落、件件有回音。要提升打击质效,政法机关要在依法的前提下,加快办案节奏,把快侦快诉快审快判贯穿全过程。要深挖彻查“保护伞”,坚持“有恶必除、有伞必查”,加大深挖和查办力度,推动“扫黑” “除恶”“打伞”同步展开。要强化综合治理,深入开展百日排查整治行动,不间断整治重点行业、领域和区域的突出问题,完善行业系统监管机制,防止“屡打不绝、死灰复燃”问题的发生。要做实做强扫黑办,充实力量、完善机制、强化督导,确保扫黑除恶各项工作扎实、有序、高效推进。

  市扫黑办主任、市公检法负责同志及呼兰区委区政府主要负责同志陪同调研督导。