您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  哈尔滨

2018全民健身万里行活动走进哈尔滨

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:19:05

作者:安泽    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月28日讯(记者 安泽)27日,“2018全民健身万里行哈尔滨站”在哈尔滨呼兰河口湿地公园举行。本次活动邀请到了举重奥运冠军林伟宁和自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽领跑,1000多名健身爱好者参与了5公里跑活动。

活动现场。由省体育局提供

  据了解,全民健身万里行活动自2009年开始,已走过了近百个城市,吸引了数十万人参加,已经成为国家体育总局主办的示范性全民健身品牌活动。哈尔滨连续多年参加全民健身万里行活动。

活动现场。由省体育局提供

  在哈尔滨站的活动现场,一些参与者已是全民健身万里行的老粉丝了,每次哈尔滨站的活动都不会错过,即使天气寒冷,也没有影响他们参与全民健身运动的热情。

  受邀参加活动的举重奥运冠军林伟宁表示,这是她第一次来到哈尔滨,看到在这么冷的天气有这么多人参加全民健身活动,觉得很高兴。她说:“全民健身活动不仅关系到每个人的健康,还关系到每个家庭的幸福,希望更多的人参加到全民健身运动中来,科学合理地运动,收获健康的身心。”两位冠军在现场示范了一些健身后拉伸的动作,分享了科学健身的理念。随后,两位冠军领跑,与现场1000多名健身爱好者参与了当天的5公里跑运动。

  据了解,全民健身万里行哈尔滨站活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心、黑龙江省体育局主办,黑龙江省体育总会办公室等承办。