您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

为爱发声 助残圆梦——中信银行哈尔滨分行捐助承办残障青少年公益朗诵会

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-17 09:30:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  10月14日,由哈尔滨残疾人联合会主办,中信银行哈尔滨分行捐助并承办的“为爱发声、助残圆梦”中国语文经典名家公益朗诵会在哈尔滨市青少年宫隆重举行。

  本次公益活动,邀请了国内知名的语言艺术家、教育学专家和中央人民广播电台播音员,通过现场朗诵、演说、交流等多种形式,为残障儿童与语言艺术家、教育学专家搭建了学习交流的平台,指导帮助残障青少年学会用声音表达心中美好的理想和心愿,将祖国文化更好地普及残障儿童,为残障儿童创造了更多、更有效地接触中国汉语言文化的博大精深机会,勉励他们树立信心、自强自立、战胜困难,积极乐观的面对生活。

  本次公益活动,中信银行哈尔滨分行共捐助28.2万元,为残障青少年捐赠400张全额入场门票,并承担了5名残障青少年参加全国“2018年第四届语文朗读大会”的全程费用,为龙江贫困残障青少年实现了求学和艺术的梦想。多年来,中信银行哈尔滨分行在服务龙江经济社会建设和实现自身发展的同时,积极履行社会责任,热心公益事业、关注弱势群体,助力精准扶贫,已累计捐款130余万元,为革命老区贫困户购买农机设备并组建农机合作社,变输血为造血;关心自闭症儿童和留守儿童,捐资建造中信自强班、中信电脑室等,以实际行动奉献爱心,回馈社会,展现了中信银行哈尔滨分行“信守温度”的品牌理念和争做“有担当”的企业公民的社会形象。