您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

风来潮起扬风帆 任重道远策马鞭

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-13 16:26:07

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  风来潮起扬风帆任重道远策马鞭

  ——倍丰集团习名企齐鲁金秋交流总结研讨会圆满成功

        十月金秋,硕果飘香。近日,黑龙江倍丰农资集团习名企齐鲁金秋交流总结研讨会在山东临沂召开。此次活动,由倍丰集团副总经理张晓彪带队,集团化肥板块主要业务公司高层管理人员组成“学习交流团”,围绕“学理念、转营销、重激励、创新品”的主题,在3天的学习交流时间里,分别走访了史丹利农业集团股份有限公司、中化山东肥业有限公司、施可丰化工股份有限公司,参观企业生产线、成品库、科技园、企业展厅、科技研发大楼、农化服务中心等,并与走访企业相关负责人就生产、管理、营销等方面进行了热烈的座谈交流,走访结束后,“学习交流团”又进行了集中务实的总结研讨。调研期间,黑龙江倍丰农资集团与施可丰化工股份有限公司双方签署了战略合作协议。

        倍丰农资集团副总经理张晓彪(左)与史丹利农业集团总裁高进华(右)亲切交流 张晓彪在接受记者采访时表示,开展此次活动,是倍丰集团积极贯彻中央1号文件精神,深入推进供给侧改革,贯彻黑龙江省供销社“千亿发展战略”和集团十三五发展规划,促进企业深化改革、转型升级的举措;是新形势、新常态下集团认清自身、主动适应、果敢应对时代变化的必然选择;也是创新工作、交流友谊、探讨问题的重要手段;是锻炼队伍、提振士气、自我成长的全新机遇;是滚石上山、披挂战袍、开赴新征程的誓师大会。“他山之石可以攻玉”、“三人行必有我师焉”,走访的这三家企业都与倍丰集团有着多年的合作关系,这次走访调研,应该说也是行业龙头企业之间,在理念上的碰撞对接、在管理上的相互借鉴,在营销上的相互学习,在友谊上的合作加深,也必将在行业内掀起共同学习的高潮,为行业转型升级助力。

参观施可丰公司

倍丰农资集团副总经理张晓彪(左)与史丹利农业集团总裁高进华(右)亲切交流

  当前,四季度经营工作已全面开启,黑龙江市场正值2018年备春耕采购的重要时刻,在这个关键时点上,进行这样的学习交流,更加具有务实意义。在总结大会上,张晓彪表示,要进一步转变经营理念。产品需要创新、需要改变、需要宣传和营销,只有加快速度才能追赶上先进,才有机会弯道超车。未来简单的一买一卖,大批发,靠拼资金的营销必然会被取代,倍丰从传统农资流通商向现代农业综合服务商转变,倡导的配套经营、农技服务、精准营销必须更加扎实的落地。

[1]  [2]  下一页  尾页