您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物舆情图片

秋晚总撰稿人杨启舫接受庆网专访 畅谈晚会亮点

//yuqing.dbw.cn/    |    2017-09-25 10:41:46

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  总撰稿人杨启舫为大庆网题字。

  央视中秋晚会总撰稿人杨启舫。

  大庆网讯(记者万钧)24日上午,2017中秋晚会总撰稿人杨启舫,接受了中央电视台、黑龙江日报、东北网及大庆各媒体的采访。采访中,他谈到了这次中秋晚会的多个亮点,也讲述了他对大庆的印象。作为一名黑龙江人,他对大庆有着深厚的感情,盛赞大庆城市发展和自然风光。

  杨启舫说,今年的中秋晚会,将在中央电视台综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)、中文国际频道(CCTV-4)以及央视网等媒体,向全球100多个国家和地区同步播出。

  今年的中秋晚会不分篇章,晚会主题贯穿始终,通过歌舞等多种形式,将中秋文化呈现给观众。本届晚会,注重大庆符号、中华传统中秋文化、国家富强主题的展现。

  晚会的主题歌还是连续六年的《海上明月》,由著名歌唱家张也和莫华伦演唱。莫华伦是海外华人,代表了全世界的华人华侨,共度中华民族传统节日。张也声音甜美,能够完美表达中秋佳节花好月圆这一主题。

  总撰稿人杨启舫接受媒体采访。

  连续多年担任中秋晚会总撰稿人的杨启舫,是我省牡丹江人。他说本次晚会与往年的感受不一样,他有了回家的感觉。一下飞机,空气都是熟悉的味道。

  杨启舫与大庆有着深厚的渊源,他有两位亲戚,都是到大庆会战的老石油人。上世纪70年代,他来过大庆,当时的印象是这个城市非常大,而且已具有现代化气息。今年再来到大庆,完全颠覆了他的想象,他没有想到,大庆的发展变化如此之大。他说,现在的大庆不但是一座现代化的城市,还是一个温馨、和谐、宜居、幸福的城市。

  他说,大庆的老会战们,来自全国各地,有西北人,有中原人,有四川人等,因此,大庆汇聚了全中国的优秀文化。同时,这也是一座年轻的城市,没有任何羁绊,适合各种演艺形式的自由发挥。大庆也是一座文化底蕴深厚的城市,人才辈出,优秀作品数不胜数,本次晚会,就有根据大庆话剧《铁人轶事》改编的节目。

  今年的中秋晚会,将在浪漫大气、唯美意境的风格基础上,溶入粗犷硬朗的风格。同时,大庆水的灵动柔美等,也将得到完美展示。

  杨启舫采访现场。

  大庆的城市建设和自然风光,让杨启舫赞不绝口,他在给媒体记者的提字中写道“龙江水美、大庆月圆,家乡人亲”,三句话深深表达了杨启舫对这片热土深深的热爱。

  相约百湖城,坐看明月升。10月4日,央视将在大庆,向全世界奉献一场最精彩的中秋晚会,让我们共同期待。