您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市加快更换新能源车辆 大力倡导公交优先绿色出行

//yuqing.dbw.cn/    |    2017-10-12 09:30:48

作者:于亚楠 赵亮    来源:东北网-齐齐哈尔日报    编辑:左远红

 

  东北网10月11日讯 为了培养公众优选公交和绿色出行习惯,今天上午,市道路运输管理处在中心广场组织开展了“优先发展公交、倡导绿色出行”主题宣传活动,北华、中通、天成、龙华和隆华5家客运公司全程参与。活动中,共发放《致广大乘客一封信》3000份,《乘客满意度调查问卷》200份。

  近年来,市委、市政府在优行发展公共交通方面投入了大量财力和政策支持,使我市新能源车辆的更换加大了步伐。同时,提出优化公交线路、提高公交线网覆盖率发展思路,提升了城市公共交通的分担率。各个公交企业也通过加强管理和规范,提升了从业人员的服务意识和城市公共交通服务质量。以北华公交公司为例,每周对驾驶员的服务投诉包括其他车队服务典型进行点评,对驾驶员进行传统文化培训;在安全教育方面,每周驾驶员和调度在晚间收车以后还要进行培训。

  我市目前共有公交车辆760辆,从2016年到现在共更新新能源公交车554辆,占总数的70%以上,并计划在10月31日前再更新5条线路的200余辆新能源车辆。另外还将在智能公交、一卡通等方面进行探索,为市民提供高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色环保的城市公共交通出行环境。