您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  食品  >  食品新闻

大连商品交易所—九三集团产业培育基地 期现结合培训班在广州举行

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-15 09:32:31

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  11月14日下午,在第十二届国际油脂油料大会召开之际,由九三集团主办的“油脂油料产业利用期货期权风险管理高端峰会暨大商所—九三集团产业培育基地第二期期现结合培训班”在广州香格里拉酒店举行。来自全国各地的油脂油料产业和期货行业的精英们共计150余人参加会议。

  峰会期间,大连商品交易所产业拓展部总监蒋巍致辞,九三集团副总经理史永革主持会议。

  据了解,随着供给侧改革的深入,涉农企业对于风险管理的需求比以往更加迫切。当前我国期货市场正迎来良好的发展机遇,伴随着期权工具上市、国际化进程提速等全面铺开,期货市场服务实体经济、服务国家战略的能力得到显著加强。同时,国家全面深化农业供给侧改革,为金融衍生品市场加快发展创造了条件,在油脂油料产业全新的发展模式下,金融工具作为服务三农的有力手段也将普及和推广。在实体经济的发展和产业转型升级过程中,如何更好地发挥金融工具的作用,利用期货期权等进行有效的风险管理就显得尤为重要。在此背景下,九三集团立足产业,发挥资源优势、业务优势、培训优势,与中国大豆产业协会、黑龙江省大豆协会以及大连商品交易所、南华期货联合举办了此次峰会和培训班。

  据悉,会议邀请了中国粮油和资本行业的知名专家、顶级精英,对产业发展趋势和行业走势发表演讲。南华期货副总经理、黑龙江省大豆协会会长唐启军以《大商所-九三集团和黑龙江省大豆协会产业培育基地的培训开展情况》为题发表演讲;国家粮油信息中心监测预测处处长曹智做了《国内外油脂市场供需及策略分析》报告;北京迪威格投资咨询有限公司董事长孙晓凡着重讲解了“人民币汇率走势与企业保值策略”;大连商品交易所农业品事业部总监助理刘宇光就“黄大豆2号期货合约及规则优化”进行了解读;资深职业投资人郭彦超分享了“中国榨油行业发展历程”。

  另悉,会议在主题演讲之后分别进行了油脂市场交易机会分析、国产大豆基差收购模式介绍、美豆行情及国内压榨链情况、基差交易在饲料采购中的应用、利用期货期权稳收增收案例分享、期现结合助力产业转型升级六个主题的论坛。

  本次峰会和培训是九三集团、黑龙江省大豆协会在9月3日培训班揭牌仪式暨首次期现结合培训的后期系列培训持续进行,将风险管理有针对性地分享给产业链上、中、下游企业,建立现代市场新型企业合作关系,增强市场竞争力,共促实体经济发展。