您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

7·8全国保险公众宣传日总结大会召开 富德生命人寿获四项大奖

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-20 14:41:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  11月15日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)在京举行“2017年7·8全国保险公众宣传日总结大会”。保监会党委宣传部副部长刘宏健、保监会办公厅副主任张忠宁、保监会财产保险监管部(扶贫办)副主任吴静出席会议,中保协会长朱进元出席会议并讲话,来自保险机构、地方行业协会的相关负责同志共220余人参加了会议。

  会议对“7·8全国保险公众宣传日”各项工作进行全面总结及表彰。富德生命人寿在活动开展期间,总分公司共同努力,组织有序、配合有力,全系统共计组织相关活动866场,总参与人数22710人,宣传报道达到1124篇,以此揽下“最佳传播奖”、“微信投票人气奖”以及“7·8公益扶贫贡献奖”。此外,其长期公益项目“小海豚计划”在198个帮扶榜参评项目脱颖而出,入选“全国保险扶贫帮扶先锋榜”。

  据悉,“7·8”活动开展期间,富德生命人寿整合内外部资源,积极开展保险文化作品征集及宣传、“7·8公里扶贫公益跑”、“保险为生活添色彩”、“保险扶贫成果图片展”、“保险五进入”等丰富多彩的活动,积极宣传保险知识和行业形象,宣传保险扶贫政策,让保险理念更加深入人心。

  对于“7·8公益扶贫贡献奖”的获得,富德生命人寿相关人士表示,2017年,为响应“保险扶贫”的号召,富德生命人寿全方位开展以“远离贫困,从一份保障开始”为主题的“7·8全国保险公众宣传日”活动。在2017“7·8全国保险公众宣传日”主题活动仪式上,富德生命人寿主动认领湖南扶贫项目,并在后续为湖南怀化辰溪县1364名建档立卡贫困人口,捐赠了总保额为3000万元的意外伤害保险,以实际行动助推精准脱贫攻坚战略的决策部署。此外,富德生命人寿各级机构针对辖区不同贫困现状,对扶贫对象开展精确帮扶的扶贫举措。今年以来,富德生命人寿江西分公司设立了专项扶贫基金、四川分公司与贫困学生结成“1+1”帮扶对子、重庆分公司为留守老人建立健康档案、陕西分公司与中国邮政携手举办“爱心包裹”等多个精准扶贫项目相继落地开花,切实为困难群众解决问题,也树立了公司良好的企业公民形象。

  在总结大会上,发布了第三期“全国保险扶贫先锋榜”,从445份参评项目中评选出30个具有代表性的优秀项目,分别形成“全国保险扶贫产品先锋榜”、“全国保险扶贫帮扶先锋榜”和“全国保险精准扶贫先锋榜”3个榜单。富德生命以关爱儿童健康快乐成长的长期公益活动“小海豚计划”在198个帮扶榜参评项目脱颖而出,入选“全国保险扶贫帮扶先锋榜”。