您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

立国集团董事局主席寇立国获意大利和圣马力诺多名政要接见

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-20 17:16:00

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

        近日,应意大利中国友好关系协会和圣马力诺中国友好协会邀请,中国人民友好协会副会长宋敬武率携全国对外友协代表团访问了意大利和圣马力诺,立国集团董事局主席寇立国作为企业家代表随团出访。访意期间,代表团出席了在伦巴第大区政府大楼我会与意中友好关系协会共同举办的中意地方政府合作对话会,宋敬武副会长在开幕式上做了主旨发言,介绍了我会开展地方政府合作上的主要工作,特别宣传了“一带一路”倡议的实施及十九大成功召开的情况。立国集团董事局主席寇立国作为企业家代表,在大会上发言。

        驻米兰总领事宋雪峰、伦巴第大区副主席萨拉、意大利总理府中国事务顾问卡普利亚及来自中国15个省市的地方代表和企业家以及意方各界代表共约130人出席了会议。

        图为中国人民友好协会副会长宋敬武(左三)、意大利总理府经济发展部主任、国际关系、中意关系研究专家卡罗·卡波里亚(左二)、立国集团董事局主席寇立国(右二)等合影。

  立国集团主董事局主席寇立国与意大利总理府经济发展部主任、国际关系、中意关系研究专家卡罗·卡波里亚

  立国集团董事局主席寇立国与意大利中国友好关系协会主席、意大利总理府顾问玛丽亚·莫莱尼合影。

  立国集团董事局主席寇立国与意大利蒙特岛市长帕特齐亚·特瑞丽

  立国集团董事局主席寇立国与意大利温泉城市达尔福-波阿里奥特尔梅市长艾乔·蒙蒂尼

  代表团访问了意大利米兰、伦巴、蒙特岛、达尔福-波阿里奥特尔梅等市,并受到了各市市长的亲切接见。寇立国说,参观一行觉得意大利是个很美丽的国家,产业发展也很好,人非常热情,也非常时尚,但是缺少中国的文化。希望以后能多与意大利政府和有关企业对接,把带有中国特色的文化项目带到意大利区,比如中国式的酒店和休闲场所等,让意大利人民也能感受到中国博大精深的文化。

  随后代表团来到了圣马力诺共和国,并受到了圣马力诺执行官(总统)马特奥·菲奥瑞尼和恩里克·卡拉托尼以及前执行官(总统)泰伦齐的亲切接见。代表团出席了“圣马力诺中国友好日”暨圣马力诺中国文化艺术博物馆开幕仪式,并代表向博物馆赠送了纪念品。

  圣马力诺执行官(总统)马特奥·菲奥瑞尼和恩里克·卡拉托尼以及前执行官(总统)泰伦齐与代表团合影。

  圣马力诺前执政官(总统)泰伦齐与代表团合影。

  寇立国表示,来到圣马力诺共和国后感受到了这里独特的文化,得知泰伦齐总统非常热爱中国,曾多次出访中国,并且热衷推进两国经贸合作和文化交流,非常开心。立国集团目前正在寻找海外合作项目,希望在国外进行投资兴业,希望接下来能够与圣马力诺这个特别的国家有更深的合作交流,促进彼此间的友谊。泰伦齐总统与寇立国主席相约12月在北京进行下一步商务洽谈,希望在旅游、酒店、餐饮、娱乐等领域寻求合作。

  圣马力诺执政官(总统)泰伦齐(右)与寇立国(左)合影。