您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  绥化

绥化“五谷杂粮”下江南(杭州)推介会侧记:奏响合作新乐章

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-27 09:10:22

作者:陈显春 王忠岩 侯巍 庄园 程扬帆    来源:东北网    编辑:左远红

 

        原题:绥化“五谷杂粮”下江南(杭州)推介会侧记:共赢谋发展 奏响合作新乐章    

        东北网11月26日讯(记者 陈显春 王忠岩 侯巍 庄园 程扬帆)初冬的杭城,山水湖边,烟雨树间。26日杭州新农都会展中心三楼会议厅迎来了五湖宾朋,由绥化市委市政府主办的绥化“五谷杂粮”下江南(杭州)推介会在此举行,来自杭州近九十家企业代表参与推介会,成为了浙江省农博会上的亮点。此次活动为绥化市重点农产品产销企业与杭州市企业打开了绥化市友谊之门、架起了合作之桥、开启了共赢之路。

绥化市委副书记、市长张子林在推介会上致辞。 东北网记者 王忠岩 摄

杭州市副市长谢双成致辞。 东北网记者 王忠岩 摄

绥化市委宣传部原副部长刘宪武进行“寒地黑土 国之瑰宝”主题推介。 东北网记者 王忠岩 摄

签约仪式。 东北网记者 王忠岩 摄

“五谷杂粮”下江南走进杭州启动。 东北网记者 王忠岩 摄

  绥化“五谷杂粮”下江南海伦、绥棱、肇东等10个团队早早来到会场,将本次“五谷杂粮”下江南所推介的农产品在会议厅周围进行了展示,吸引了来往参会客商的目光。

  绥化市委副书记、市长张子林在推介会上介绍到,绥化的五谷杂粮、玉米、黄豆是全国最好吃的,大米是全国第三好吃的。要把这些好吃的东西带到浙江的餐桌上,让全国人民都品尝到是绥化市委市政府的愿望。

  “绥化市有最好的黑土地、最好的纯净水源、四季交替的气候条件和单季生长生态环境。造就了寒地黑土品牌的珍贵和优质。”绥化市委宣传部原副部长刘宪武向在场宾客进行了“寒地黑土国之瑰宝”主题推介。

海伦原野公司负责人郭长生推介海伦鲜食玉米。 东北网记者 王忠岩 摄

  海伦原野公司负责人郭长生从生态环境优势、绿色有机基地优势、内在品牌优势介绍了绥化市海伦优质鲜食玉米产业的发展情况。并表示海伦富硒而优质的土地培育出的产品等待着同浙江企业的合作。绥化市“兰明青望海”蔬菜产业经济带负责人茹永清、北林滨北正大公司负责人任秀波、庆安东禾农业集团负责人也分别针对企业所在领域及市县进行进行推介。

北林滨北正大公司负责人任秀波进行推介。 东北网记者 王忠岩 摄

庆安东禾农业集团负责人杨晓萍进行推介。 东北网记者 王忠岩 摄

绥化市“兰明青望海”蔬菜产业经济带负责人茹永清进行推介。 东北网记者 王忠岩 摄

  会上,与会领导及嘉宾共同启动绥化“五谷杂粮”下江南走进杭州活动。肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社、黑龙江董氏兄弟农业开发集团有限公司、黑龙江滨北正大农业集团有限公司、望奎县三维粮食收购有限公司、黑龙江省东禾农业集团、黑龙江原野食品有限公司、兰西县绿色食品行业协会、安达市永冠水稻种植专业合作社、黑龙江兴贸食品有限公司、黑龙江壹丰科技有限公司13加企业分别与杭州企业签订了大米、杂粮、玉米购销合同共20904吨,金额共47890万元。

  此次“政府搭台、企业唱戏、媒体助力”形式的大型绥化市“五谷杂粮”农产品推介活动圆满落下帷幕。走过京津冀、长三角、珠三角地区,打品牌、推品牌、建网络、扩渠道,抱团走出去实现了产区销区的无缝对接,带去了来自“寒地黑土”最真诚的问候,也传达了与各地企业合作的热切期盼。