您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

带投资者走进上市公司 将知情权落到实处

//yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-27 14:28:00

作者: 姜姗姗    来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网11月27日讯(记者 姜姗姗)为了让投资者零距离接触上市公司,了解公司经营情况,有效行使股东权利,22、23日,黑龙江证监局联合上海证券交易所组织了投资者走进上市公司活动,50余名投资者分别对珍宝岛、人民同泰两家上市公司进行了实地调研。

黑龙江珍宝岛药业制药厂

        在珍宝岛,投资者参观了展厅、生产车间和药物研究院;在人民同泰,投资者观摩了江北物流中心、药品分公司、人民同泰连锁店和世一堂中医馆。上市公司董秘及相关人员陪同投资者参观,讲解人员全程引领并讲解。

投资者们专注的听着介绍

        参观结束后,在两家公司分别举行了投资者座谈会,珍宝岛、人民同泰管理层与投资者进行了面对面的沟通和交流。投资者围绕两家公司的经营状况、财务指标、战略转型等提出了自己关心的问题,公司管理层一一详细解答了投资者所关心的问题,会场气氛十分热烈。投资者代表表示,经过实地调研及现场交流对上市公司的日常经营和公司治理有了直观认识,真切感受到了证监会对股东知情权的保护力度。

珍宝岛投资者座谈会现场

  黑龙江证监局表示,保障中小投资者合法权益是证券期货监管工作的重中之重,此次活动是为投资者和上市公司搭建一个直接沟通的桥梁,不仅让投资者了解到知情权的重要,又提升了上市公司投资者关系管理水平。黑龙江证监局将继续结合辖区实际,积极整合各方资源,努力为投资者提供更多更好的投资者保护活动。