您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

"冰雪童话"打Call 寒地龙江开启奇妙冰雪之旅

//yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-29 09:37:58

作者:孙英鑫 王忠岩 赵亚东    来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网11月28日讯(记者 孙英鑫 王忠岩 赵亚东 ) “暖屋、停车、餐饮火锅、冰雪季”是东北冬天最佳的打开方式。28日午后,受强冷空气影响,哈尔滨市主城区开始降雪。

  这是2017年入冬以来的第一场大雪。你,准备好心情了吗?

  “逆袭”时光  新的“冰雪童话”之门

  网友朋友圈,雪后中央大街。(图片来自网友大鹏)

  雪中的索菲亚教堂。东北网记者 赵亚东 摄

  走过一个多月的黑龙江,终于进入了一个新的“冰雪童话”世界。

  黑龙江省气象台11月28日17时继续发布寒潮橙色预警信号:预计未来24小时内绥化、哈尔滨、佳木斯、牡丹江地区最低气温将要下降12℃以上。同时发布寒潮黄色预警信号:预计未来24小时内大兴安岭、黑河、伊春、大庆、鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西地区最低气温将要下降10℃以上,其它地区最低气温将要下降(6-8)℃。

哈尔滨中央大街。(图片来自网友yoga·婷微信朋友圈)

  真正的冰雪季,已经抵达!

  冰雪季,最美妙的“天空之冠”垂落

  28日下午,哈尔滨市开始降雪。第一时间,哈尔滨市清冰雪部门,围绕主干街路、交通节点、坡路、高架桥、广场等重要点位,采取人工机械配合作业开展清雪作业,保证晚高峰交通出行。

索菲亚教堂。(图片来源于网友“幸福莲盟”微博 )

  28日18时30分,黑龙江省高速公路管理局发布路况信息,目前,受冰雪天气影响,京哈高速、哈尔滨绕城高速、哈大高速、哈同高速、依七高速、哈绥高速、哈牡高速、牡复高速、牡绥高速、建黑高速、建虎高速、鸡虎高速全线封闭;鹤大高速万兴站至铁岭河站封闭。

  28日19时,黑龙江省高速公路管理局发布路况信息,因下雪路滑,密兴高速全线封闭。省内其它高速公路路况正常。

哈尔滨火车站。(图片来源于网友“江北南柱赫”微博)

雪中哈尔滨美景。(图片来源于网友晓琪)

  28日18时10分,哈尔滨市气象台发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,预计今天夜间到明天白天,主城区及各区、县(市)路面将出现道路结冰,请注意交通安全。

  对于网友而言,东北最美妙的季节,来到了。

哈尔滨松北区学院路。(图片来源于网友杨熙微信朋友圈)

  “寒地龙江”引领,开启你的冰雪打CALL之旅

  黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介会,将于11月28日和12月1日分别在沈阳与北京举行,推介会将推出全新的冬季旅游十大主题产品,邀请游客赴黑龙江,体验别样的冰雪之旅,来一场冰雪之约。

哈尔滨市建筑艺术广场。(图片来源于网友“幸福莲盟”微博 )

  省旅游委整合全省各地优质冬季旅游资源,针对不同需求的游客群体,突出不同体验内容和玩法,将赴沈阳、北京推介全新的黑龙江冬季旅游十大主题。十大主题分别为:专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游。

  推介会现场。

  网友戏言,冬天的“冰雪快递”马车,已经在路上。

  每一个人,都可以在东北寄出一张最冷的明信片。这,值得你记忆一生一世。