您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

坚持学懂弄通做实推动形成生动实践 确保党的十九大精神在龙江落地生根

http://yuqing.dbw.cn/    |    2017-11-30 09:39:00

作者:曹忠义 徐旭    来源:黑龙江日报    编辑:左远红

 

 张庆伟在海伦市调研时强调

  坚持学懂弄通做实推动形成生动实践

  确保党的十九大精神在龙江落地生根

  东北网11月29日讯 28日至29日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入海伦市社区、村屯、企业、农户家中,宣讲党的十九大精神,调研基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,精心组织部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十二届二次全会精神结合起来,与现代化新龙江建设结合起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动党的十九大精神在龙江大地落地生根、取得实效。

张庆伟首先来到海伦市光华街道通达社区办事大厅,了解便民服务情况。

在海伦市光华街道通达社区,张庆伟认真翻阅社区党员干部“学习十九大报告心得体会”。

在海伦市光华街道通达社区会议室,张庆伟主持召开基层党建工作座谈会。

  海伦市光华街道通达社区是张庆伟基层党建联系点。一到海伦,张庆伟就来到社区办事大厅,了解便民服务情况,认真翻阅社区党员干部“学习十九大报告心得体会”,并对社区党建工作给予肯定。在社区会议室,张庆伟主持召开基层党建工作座谈会,听取社区党员代表和社区党总支负责人发言,重点宣讲了党的十九大精神关于基层党建工作内容和省委十二届二次全会精神。张庆伟指出,党的十九大对加强基层党组织建设提出了新任务、新目标、新要求,为建设好建设强党的基层组织指明了方向、提供了遵循。要充分发挥政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众和推动改革发展的坚强战斗堡垒。要加强社区治理体系建设,强化社区服务、社区治理、社区党建,全面提升社区治理水平。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高宣讲覆盖面和参与度,引导群众听党话、跟党走。

在共合镇国山农副产品收购部,张庆伟详细询问大豆购销渠道、价格等情况。

张庆伟来到扶贫联系点百祥镇百义村,调研秸秆燃料化项目。

张庆伟在扶贫联系点百祥镇百义村,走进农户家中察看生物质燃料取暖和旱厕改造情况。

在百义村村委会,张庆伟主持召开基层党建工作座谈会。

  张庆伟十分关心秋粮收购和农民卖粮收入情况。在共合镇国山农副产品收购部,张庆伟详细询问大豆购销渠道、价格等情况。他强调,有关部门要组织好秋粮收购工作,拓宽销售渠道,让农民既有好的收成又有好的收入。张庆伟还来到扶贫联系点百祥镇百义村,调研秸秆燃料化项目,走进农户家中察看生物质燃料取暖和旱厕改造情况。在百义村村委会,张庆伟主持召开基层党建工作座谈会,与村“两委”负责同志、驻村工作队、党员代表等畅谈党的十九大精神学习体会,重点宣讲党的十九大精神关于基层党建工作、乡村振兴战略内容和省委十二届二次全会精神。他强调,党的十九大对加强基层组织建设作出了新部署、提出了新要求,要围绕提高组织力、引导力、凝聚力和革新力,不断加强基层党组织建设,筑牢党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。张庆伟指出,党中央大力实施乡村振兴战略,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向,一定要按照中央要求推进乡村振兴,让农民过上更加幸福美好的新生活。

张庆伟主持召开座谈会,听取海伦市工作汇报,宣讲党的十九大精神关于坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会内容和省委十二届二次全会精神。

  张庆伟还主持召开座谈会,听取海伦市工作汇报,宣讲党的十九大精神关于坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会内容和省委十二届二次全会精神。他强调,学习贯彻党的十九大精神要把握灵魂、抓住关键,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握进入新时代的历史方位,全面把握新时代战略安排,切实把握新时代党的建设总要求。要紧扣实际、落到实处,增强学习宣传实效性。坚决打赢脱贫攻坚战,突出抓好产业扶贫,让贫困群众收入有保障、退出不返贫。全力实施乡村振兴战略,加强政策研究,统筹谋划推进,特别是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持不懈推进农村“厕所革命”,让农村群众用上卫生的厕所,努力补齐影响群众生活品质短板。落实党的建设新要求,打造过硬干部队伍,以新的精神状态,在新时代、新征程中展现新作为。

张庆伟在长发镇长华村,走访慰问贫困户。

  调研期间,张庆伟还前往长发镇长华村,走访慰问贫困户,看望省国土资源厅驻村扶贫工作队,对驻村帮扶效果给予肯定,叮嘱他们在带领群众脱贫致富的同时,帮助村里把党支部建强建好。张庆伟还考察了长华村电商办、坤诺水稻专业农民种植合作社大米分装车间、村卫生室和饮水安全巩固工程。

张庆伟看望了省国土资源厅驻长华村扶贫工作队,并对驻村帮扶效果给予肯定。

张庆伟考察长华村电商办、坤诺水稻专业农民种植合作社。

张庆伟考察长华村饮水安全巩固工程。

  省领导张雨浦,省直有关部门、绥化市委市政府主要负责同志及包扶企业负责人参加调研和座谈。