您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春市首届森林泼雪节在南岔举行

//yuqing.dbw.cn/    |    2017-12-25 09:21:46

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网12月24日讯(记者 侯巍)12月24日,中国伊春首届森林泼雪节在南岔区滨水公园隆重举行。

  伊春市首届森林泼雪节开幕现场。东北网记者侯巍摄

  市民泼雪节上体验冰雪乐趣。东北网记者侯巍摄

  中国伊春首届森林泼雪节,是融冰雪运动、冰雪文化、民俗文化、旅游经贸于一体的冰雪盛会。该活动由伊春市体育局、中共南岔区委南岔区人民政府共同承办。是为进一步提升南岔区生态文化和冰雪文化的影响力,叫响“中国长寿之乡”“中国伊春北药小镇”品牌重要举措。活动主题为“冰雪运动·快乐长寿”“永翠河冰雪欢乐季”。活动设置冬泳区、滑冰区、冬钓区、冰雪娱乐体验区、城市滑雪体验区、雪雕DIY体验区六大区域,同时,举办了全民泼雪送祝福、花样滑冰表演、雪地拔河比赛、雪地行为艺术、情侣踩脚印、雪地曲棍球比赛、雪地足球比赛、真人雪地CS、DIY雪雕体验、冬泳比赛、冰钓比赛、抽冰尜、冰爬犁、滑雪体验、悠波球、冰雪迷宫、雪地摩托、冰滑梯等冰雪娱乐项目。

  活动现场人山人海,十分热闹。东北网记者侯巍摄

  活动现场雪花飞扬。东北网记者侯巍摄

  作为泼雪节系列活动之一,还举办了《伊春市首届森林泼雪节冰雪论坛》,助推冰雪运动发展。邀请了从南岔走出去的世界冠军、体育名将回家乡体验冰雪项目,创南岔冰上运动辉煌。