您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

五大连池举行2018年首次火山堰塞湖矿泉鱼冬捕活动

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-02 10:51:19

作者:田彦飞    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网1月2日讯(记者 田彦飞) 1日,2018年首次火山堰塞湖矿泉鱼冬捕活动在五大连池风景区三池举行。参与黑河·我的极致远征2018冰雪嘉年华活动的车友、旅游达人及来自全国各地的游客亲眼见证和感受了东北传统特色渔猎文化。

  冬捕前鱼把头举行祭祀仪式。东北网记者田彦飞摄

  冬捕头鱼被捕捞上来。东北网记者田彦飞摄

  供奉五谷。东北网记者田彦飞摄

  活动现场,鱼把头主持了冬捕前的祭祀仪式,并亲自祭湖上香。随后,自驾车友、旅游达人及前来观看冬捕的游客来到起网现场,身着传统服饰的渔民在鱼把头的指挥下起出了今年的第一网鱼。

  集体合影。东北网记者田彦飞摄

  五大连池北饮泉。东北网记者田彦飞摄

  五大连池北饮泉。东北网记者田彦飞摄

  五大连池温泊景区。东北网记者田彦飞摄

  来自青岛的游客们表示,本次冬捕活动很有特色、很新奇也很有魅力。她们现场买下了几条刚刚捕捞上来的火山矿泉鱼,带回去给家人跟亲朋好友尝尝。

  五大连池温泊景区。东北网记者田彦飞摄

  游客与冬捕上来的鱼合影。东北网记者田彦飞摄

  据悉,五大连池水源补给全部来自地下的偏硅酸铁硅质矿泉水,水中自然生长的9科36种鱼的体内富含了多种矿物质微量元素,被称作矿泉鱼,营养丰富、肉质鲜美,堪称举世罕见的珍品。