您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春市三名学生荣获全省“最美中学生”“最美中职生”称号

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-09 08:11:10

作者:    来源:东北网-伊春日报    编辑:邵春英

 

  日前,2017年度黑龙江省“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,伊春市学生曹令、姜煦辉荣获“最美中学生”称号,齐冰雪荣获“最美中职生”称号。

  此次黑龙江省“最美中学生”“最美中职生”寻访活动由团省委学校部、省学联秘书处于2017年6月启动,活动覆盖全省中学、中等职业学校在校学生,主要寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过学校推荐、县区团委遴选、团市委审核,最终确定6名中学中职生作为我市优秀青年代表参加全省评选。经过省级专家评审,伊春市实验中学曹令、伊春区第八中学姜煦辉、伊春林业学校齐冰雪3名同学获得殊荣。