您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

首期垦区青年农场主培训班在农垦职院圆满结束

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-09 16:02:18

作者:崔立辉 侯巍    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网1月9日讯(崔立辉记者侯巍)近日,垦区首期青年农场主培训班在哈尔滨市黑龙江农垦职业学院顺利闭幕,为垦区加快打造现代农业领域航母提供了人才支撑和技术支持。

  按照农垦总局“现代青年农场主培育计划”,来自农垦总局的239名青年种养大户参加了为期10天的集中培训。其中8天农民创业教学是为了增强农民创业意识,提高创业技能,不断扩大产业经营规模,提升专业化、规模化、标准化档次和水平。2天农业技术教学是由农技专家结合目前农业发展的热点和难点问题,就现代农业经营与管理、农业政策法规、农产品质量安全、绿色食品认证等进行培训。黑龙江农垦职业学院在育才楼学术报告厅给农场主举行了开班式,培训中心主任作了动员讲话。

  据悉,“现代青年农场主培育计划”是垦区为培养现代新型职业农场主,科学化生产经营而制定的人才培养计划。培养对象须具有高中以上学历和一定产业基础,年龄在18~45周岁之间的种养大户、家庭农场经营者、合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生和退伍军人,由本人申请、农场推荐、管理局初审,总局核审,报农业部备案后,才可确定为现代青年农场主培育对象,培育和跟踪服务的期限为3年。农垦职院持续承担起培养现代青年农场主的责任,为垦区农业现代化和农业领域航母提供智力支持。