您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

"战狼"班长刚性十足 生病不靠后干工作敢打敢拼

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-11 10:25:55

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  采油四厂五矿测试队的验封班班长刘刚,戴个近视眼镜,看上去斯斯文文,一副柔弱的书生模样,但是干起工作来,却是雷厉风行、讲求诚信、敢打敢拼、“刚”性十足,人称“战狼”。

  战病魔,勇挑重担敢担当

  2012年10月,刘刚突患脑出血,做了开颅手术。身体恢复后,队领导考虑其身体原因,准备给他安排个轻松点儿的工作,可刘刚说:“我是党员,这点儿小病算什么?何况五矿测试队组建不久,我不能向后靠。”

  在他的强烈要求下,队班子把验封班长这一重任交给了他。由于队伍成立不久,仪器没有、技术不会,班组里的人没有一个从事过这项工作。

  在压力面前,刘刚不等不靠,到兄弟单位借来仪器,向老验封班长取经,很快,班组工作就走上了正轨,而且月月超额完成任务。“缺少经验就用努力多干来弥补,要做就做最好,不怕累、不怕苦,就怕做不到最好。”这是刘刚常挂在嘴边的一句话。

  创佳绩,爱岗敬业当先锋

  在刘刚的“狼性精神”影响下,全队员工都特别能战斗,特别能吃苦。近半年,验封工作量异常繁重,先后出现了5口井停注层吸水的异常情况。验封班接到任务后,第一时间开始验证。为了抢任务,他们中午吃不上饭,干到下午两三点钟是常事。

  在对西一队杏1-3-sw172注水井偏Ⅲ停注层吸水的落实工作中,反复3次都与同位素测试资料不符,他们就主动与测试四大队技术人员联系,最后认定他们落实的是准确的。

  司机崔文杰的父亲身患癌症住院,他晚上去医院照顾老人,白天坚持出车,一天假没请。他说:“班长带头打样,我也不能差,再说,我如果请假,就会耽误整个班组,我不能因为家事而耽误公事。”

  守底线,廉洁自律做典范

  验封班负责全矿作业的所有注水及注入井的井下封隔器验封工作,在平时的工作中,经常与各个作业队打交道。有极个别的作业队由于作业质量差,寻求走捷径验收,但刘刚始终坚持一名共产党员的自律意识坚守底线。

  去年7月12日,一个作业队对北一队杏1-1-czs123井实施作业,刘刚班组在验封过程中,仪器下到873米处下不去了。作业队的施工人员为了能够交井,给验封班送来钱物,想让刘刚在验收合格单上签字,被刘刚严词拒绝,并把现场情况及时汇报给了矿工艺队。最后,这口井重新返工作业。“我不能昧着测试工的良心,获取不义之财,我是党员,永远不会忘记在党旗下许下的誓言。”刘刚说。

  这就是“外柔内刚”的班长刘刚,他时刻以高标准践行自己党员、班长的身份,积极克服困难,为生产提供精准的第一手资料,为油田发展贡献自己的力量!

  李佳一刘天良大庆晚报记者温源