您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

中国滑板俱乐部联赛登陆冰城 选手碗池秀技惊艳四座

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-01-22 10:16:26

作者: 安泽      来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网1月21日讯(记者安泽)虽然北国哈尔滨平均气温已零下30度左右,但再极寒的天气也无法阻挡中国滑板健儿的追梦之心。21日,2017/2018中国滑板俱乐部联赛哈尔滨站在黑龙江省冰上训练基地篮球馆内的碗池场地开赛。来自国内10余家顶级俱乐部参赛,众多高水平选手齐聚冰城,一决高下。

比赛精彩瞬间。东北网记者 安泽 摄

比赛精彩瞬间。东北网记者 安泽 摄

  据了解,碗池是一种巨大的U型滑板场地,类似于海上冲浪的滑行。据说,早期美国加利福尼亚的滑手们,为了体验海上冲浪的感觉,摆脱海上气候的控制,在自家后院抽干了游泳池中的水,开创了碗池滑行。

比赛现场。东北网记者 安泽 摄

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黑龙江省体育局主办,南京冠奥宝德体育发展有限公司、黑龙江省社会体育指导中心承办。不仅给所有运动员带来了纯粹的竞技体验,同时也给冰城滑板爱好者们带来了一场精彩的视觉盛宴。